اميرة الازياء كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 541 تاريخ التسجيل : 13/11/2010 العمر : 33
| موضوع: شوربة الجزر بالكزبرة الخميس 10 فبراير 2011 - 20:41 | |
| المقادير - ملعقة كبيرة كزبرة حب - 2 ملعقة كبيرة زبدة - كيلو جزر مقشر و مقطع - فص صغير ثوم - 6 كوب مرقة - 3 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة - ملح وفلفل أسود - أعواد كزبرة خضراء للزينة - كريمة
الطريقة : ]توضع حبوب الكزبرة في مقلاة صغيرة و تحمص على نار متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين مع التقليب المستمر أو حتى تتحمص, توضع الحبوب في هون و تدق حتى تصبح الحبات مطحونة بشكل خشن. تسخن الزبدة في قدر كبير ثم يضاف لها الجزر و الثوم و ثلاث أرباع الكزبرة المحمصة و يقلب الجزر في مزيج نكهات الزبدة و الثوم و الكزبرة ثم يغطى القدر و تهدى النار و يترك الجزر حتى يبدأ بالنضوج لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لأخر. يضاف المرقة و تتبل الشوربة بالملح والفلفل و بعد أن تغلي المرقة تهدى النار و يغطى القدر بشكل غير كامل و تترك الشوربة لمدة 15 – 20 دقيقة حتى ينضج الجزر. توضع الشوربة في الخلاط و تخفق حتى تصبح ناعمة و يضاف المزيد من المرق إذا كانت الشوربة سميكة. تعاد الشوربة للنار و تضاف الكزبرة الخضراء و ملعقتان من الكريمة و تسخن الشوربة من دون أن تغلي و تعدل البهارات حسب الذوق. تسكب الشوربة في طبق التقديم و تزين بملعقة كريمة و بباقي الكزبرة المحمصة و بأعواد الكزبرة الخضراء.
[/b] | |
|
Otba كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 1912 تاريخ التسجيل : 18/11/2010
| موضوع: رد: شوربة الجزر بالكزبرة الجمعة 11 فبراير 2011 - 8:47 | |
| | |
|