المقادير:
الكيكة الاسفنجية:
35 جرام زبدة غير مملحة
3 بيضات كبيرة
75 جرام سكر بودرة
75 جرام دقيق منخول
30 جرام كاكاو بودرة منخول
الآيس كريم:
450 جرام فراولة
200 جرام سكر بودرة
6 بيضات كبيرة
400 مل دوبل كريم مخفوق خفيف
250 جرام جبن ماسكوربان
طريقة العمل:
- سخني الفرن على درجة 180 درجة مئوية.
- ادهني ورشي بالدقيق صينية تشيز كيك قطره 25 سم.
- ذوبي الزبدة على نار هادئة، ثم اتركيه يبرد.
- ضعي البيض والسكر في سلطانية قابلة للحرارة، ضعيه على حمام مائي.
- اخفقيه بالمضرب الكهربائي، حتى يتضاعف حجمه، ارفعيه عن النار واستمري في الخفق حتى يبرد الخليط.
- أضيفي الدقيق والكاكاوواخلطيه برفق.
- برفق اضيفي الزبدة واخلطيه جيدا.
- اسكبيه على طبقة البسكويت واخبزيه في الفرن مدة 20 دقيقة.
- اتركيه يبرد تماما في الصينية.
الآيس كريم:
- ضعي الفراولة في الطنجرة مع 100 مل من الماء، غطيه واتركيه يغلي.
- اتركيه على النار من 5 – 7 دقائق أو حتى تنعم الفراولة.
- نعميه في الخلاط ثم صفيهواخلطيه مع السكر، اتركيه يبرد جانبا.
- ضعي صفار البيضات و200 جرام سكر في السلطانية واخفقيه حتى يبهت لونه.
- أضيفي اليه الجبن والكريمة واخفقيه حتى تمتزج المكونات وتنعم.
- ضعي صلصة الفراولة على المزيج واخلطيه جيدا.
- اسكبيه على مزيج الكيك ثم ضعيه في المجمدة على الأقل 12 ساعة.
- مرري سكين ساخن على أطراف الكيك ثم اخرجيه من القالب، ضعيه على طبق ذو حامل وزينيه بالأزهار أو حبات الفراولة المغمسة في الكراميل.